【赴美巡演系列报道之六】戴维斯剧场上演“华夏风 功夫情”
发布人:张长念 2013-04-29

4月26日,我校赴美巡演团在特洛伊大学蒙哥马利校区戴维斯剧场上演了精彩绝伦的演出。

戴维斯剧场启用于上世纪三十年代,是美国南方地区仅存的老剧场。步入剧场,如同走进时空隧道,穿梭回到上世纪初期的美国。尽管戴维斯剧场历史悠久,但其几经修整,配备了优良的灯光和音响设备,为巡演团的整场演出营造了如梦似幻的中华传统武术和舞蹈风情,东方古老文化与美国经典建筑风格完美融合。

特洛伊大学孔子学院非常重视本场活动,在前期做了大量的准备,积极开展宣传工作,多方推广、通告“华夏风功夫情”巡演活动,剧场共有1200个座位,演出当天座无虚席。

我校巡演团师生亦不敢懈怠,秉持认真严谨的作风,吴国民副书记带领全体师生提前来到场地,上午11点开始调试灯光、音效,适应场地,将整台节目彩排了多次。因为没有时间外出,午餐和晚餐都安排了剧场里。

特洛伊大学孔子学院院长徐弘教授特意聘请了一名会讲中文的当地大学生,与我校派出的主持人马莹共同用双语主持了节目,美国人讲中文、中国人讲英文,相映成趣,充分展示了汉语国际推广的成果,真实体现出全球多元文化的相互影响与融合。

本次巡演的行程已经过了大半,巡演团师生基本保持着每天一场演出的频率,体力透支和身体伤痛始终无法得到充分的缓解,但师生们相互鼓舞,在戴维斯剧场依然为蒙哥马利地区的千余名观众呈现了一场完美的演出,收获的也依然是潮水般的掌声和欢呼声。

师生们回到住地后,及时进行了总结,誓将全力以赴,带着前面成功的经验,继续完善各方面表现,为本次巡演的最后一站——爱莫雷大学奉上精彩演出。

【来稿:国际教育学院/马莹】