【赴美巡演系列报道之三】中田纳西州立大学演出告捷
发布人:张长念 2013-04-25

4月22日,我校赴美巡演团正式开始了在中田纳西州立大学的活动。

上午9点,中田纳西州立大学孔子学院外方院长郑冠平教授带领巡演团全体师生参观了中田纳西州立大学校园。师生一行先后参观了孔子学院、艺术学院、摄影中心、大众传媒学院、图书馆及健康中心。优美的校园环境,设施齐备的教学服务,处处体现了人文关怀。

中田纳西州立大学副校长、教务长布莱德?巴特尔教授,副教务长大卫?施密特教授、孔子学院外方院长郑冠平教授及中方院长崔义平教授设宴欢迎了吴国民副书记及随行教师。双方探讨了未来在体育教育、运动训练与人体科学等方面开展合作的可能,并向对方发出了访问邀请。宴请结束后,双方互赠了礼品。

本场演出是巡演团在中田纳西州立大学的首场演出,亦是我校巡演团在美国的首次整场演出。演出安排在中田纳西州立大学墨菲中心演出场,并专门租赁了专业的灯光和音响设备,为我们的演出提供了良好的条件,同学们对本场演出也非常期待。下午3点,巡演团全体师生来到演出场地进行实地排练和预演,根据现场的情况,认真准备了每一个节目的服装、灯光及音响,为演出做好了充分的准备。

晚上7点,演出在热烈的掌声中准时开始,同学们出色的发挥出了个人的技术水平,把每一个节目的主题表现地淋漓尽致,他们的精神气质和表现力感染着现场的每一位观众,在互动环节上,当周之华教授邀请现场的观众上台来一起练习太极拳时,观众们争先恐后地上台来学习,那种对太极拳的热爱和学习的愿望是出乎我们意料的。

中田纳西州立大学副校长、教务长布莱德?巴特尔教授来到现场观看了演出,演出结束后对我校师生表演的节目大加赞赏。布莱德?巴特尔教授表示看完整场演出他感觉非常震撼,观众十分喜爱,全体师生的表现更加完美成熟,充分发挥了拼搏敬业的精神。

演出结束后,观众们走上舞台,排起长队与我校师生合影。许多观众激动地说,我校的演出是他们前所未见的,有些人甚至成了巡演团师生的“粉丝”。

中田纳西州立大学孔子学院外方院长郑冠平教授亦对我校的演出赞不绝口。郑教授及其同事对我校的巡演团给予了相当大的支持,尽最大努力预订了设施良好的演出场地,并且投入了极大的物力、人力和财力。我校巡演团不负重望,呈现了完美的演出,收获了良好的效果。

中田纳西州立大学成立于1911,是美国中田纳西州历史悠久的公立大学,拥有州内最全面的研究生教育项,最多的本科入学人数,是一所集教学与研究为一体的综合性大学。

【来稿:国际教育学院/马莹】