孔子学院
【初心•使命】学校开展2019年孔子学院海外巡演节目审查与观摩活动
发布人: 2019-11-20

9月26日下午,武术与表演学院党委在武术馆开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强以主题教育促进专业建设,开展2019年孔子学院海外巡演节目审查与观摩活动。学校党委副书记王尚忠出席活动。

活动伊始,按照“华夏情 功夫情”孔子学院武术巡演的演出顺序,巡演团对每一个节目进行了带妆彩排演练,从主持人解说,到节目的演出,环环相扣,顺畅精彩,基本达到了演出的要求。各党支部的教师们对演出节目提出了中肯意见,学生们观摩学习。

彩排结束后,王尚忠副书记首先表扬了巡演团的师生牺牲暑假休息时间进行高强度排练的奉献精神和精益求精工作态度,同时对巡演团提出了希望和要求:一是本次巡演任务不仅是一次文化交流活动,更是一次政治任务,要将我校正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育的总要求贯穿于巡演工作全过程,守好传承弘扬中国优秀传统文化的初心,担起宣传推广中国优秀传统文化的使命,找到工作的差距与不足,抓紧整改和提高。二是要深刻认识到本次巡演工作的重要意义,把中华传统文化充分展现出来,让西班牙、葡萄牙两国人民特别是学生感受到以武术为代表的中华文化的魅力,在巡演过程中树立爱国心、爱国情,不断强化“四个意识”,增强“四个自信”。三是要严格遵守工作纪律,树立团队意识和集体荣誉感,同学们要服从老师的统一安排,不得私自离队,在巡演活动中体现中国大学生的优良品质和过硬作风,树立中国大学生的良好形象。

通过本次主题党日活动和巡演彩排,师生们纷纷表示,一定勤奋努力,加强训练和改进,不断提高技能和演出水平,不辜负学校的希望,将首都体育学院师生最好的一面展现在西班牙、葡萄牙两国人民面前,圆满完成任务,为校争光,为国争光。

学院领导、武术套路教研室党支部、舞蹈与音乐教研室党支部、学生第一党支部的全体师生党员参加了本次主题教育活动。