设为首页 | 加入收藏
孔子学院
武术与表演学院与英国兰开夏中央大学探讨合作事宜
发布人: 2019-11-22
发布时间:2016-11-08
 

 

11月4日,英国兰开夏中央大学孔子学院外方院长余斐霞、兰开夏中央大学体育学院体育与学校运动部主任帕森哲教授和体育学院运动部主席格瑞凯克教授到访武术与表演学院,学院党委书记丁进国、学院主管副院长王向宏会见了来宾,双方就武术与舞蹈项目的合作进行了交流和商讨。

经双方充分的讨论,就以下四个方面达成了初步意向:一是我校武术与表演学院结合学生实习,派遣学生以国家汉办志愿者身份赴英国兰开夏中央大学孔子学院担任武术和舞蹈的教学工作;二是武术与表演学院每年五月份左右接待英国兰开夏中央大学短期交流团,开设武术和舞蹈培训课程,并体验中国体育专业技术课程教学组织与教学方法;三是双方学校教师就不同年龄阶段人群运动与健康发展方面的项目进行交流与合作研究,就体育专业教学方法和教学组织模式进行交流;四是就武术与表演学院学生赴英国兰开夏中央大学就读研究生事宜交换了意见。

另外,双方就中英两国学校体育和竞技体育体制和机制等方面的异同进行了交流。

 

【来稿:武术与表演学院】  

友情链接:
国务院侨务办公室 北京市侨务办公室 中华人民共和国教育部 中华人民共和国文化部 国际武术联合会 中国武术协会 志愿者之家 网络孔子学院
 版权所有 首都体育学院 | 电话: 010-82099007 | 地址: 北京市北三环西路11号 邮编:100191 | 文保网安备案号:1101081130